新闻图片
国网东北分部六届二次职代会暨2021年工作会议召开
2021-02-25    

  122,国网东北分部六届二次职代会暨2021年工作会议在沈阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,落实国家电网有限公司四届一次职代会暨2021年工作会议部署,总结工作、分析形势、明确任务,奋发进取、开拓创新,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  会议指出,2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、多发频发的重大自然灾害和前所未有的安全风险挑战,国网东北分部上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实公司党组决策部署,坚持以公司战略为统领,战疫情、保供电、促生产,有效应对严峻经营形势,推动解决历史遗留问题,圆满完成了全年目标任务。疫情防控保持“双零”,安全生产态势平稳,电网网架更加坚强,新能源消纳势头良好,市场化交易再创佳绩,公司战略全面对接,经营管理保持稳健,改革创新实现突破,界河水电发展迈入新阶段,全面从严治党不断深化。

  会议强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。辛保安董事长在公司四届一次职代会暨2021年工作会议上明确了“十四五”公司发展总体思路,确定了“五个不动摇”“四个统筹好”的战略方针和战略原则,提出了“一业为主、四翼齐飞、全要素发力”的总体布局。对此,必须保持战略定力,办好自己的事,充分发挥分部在区域电网和流域水电管理方面的优势,准确识变、科学应变、主动求变,坚持创新这个“第一动力”,继续用足用好改革这个“关键一招”,在新发展阶段走出一条可持续发展道路。

  2021年,国网东北分部重点要做好八个方面的工作。一是积极服务“碳达峰、碳中和”目标,密切关注国家后续政策发布,落实公司服务“碳达峰、碳中和”行动方案。二是全力保障安全生产稳定,抓好安全保障监督,确保大电网安全,做好水库防汛管理,强化网络和信息安全。三是抓好电网规划落实,优化完善“十四五”规划,推进重点工程实施。四是推动改革创新发展,落实各项改革政策,加快科技强企战略实施。五是扎实提升经营效益,强化经营管控,加强市场化交易组织。六是大力强化风险防范,深化依法合规管理,慎终如始抓好疫情防控。七是提高界河水电发展质量。完善绿源公司管理机制,抓好重点项目实施,加快望江楼工程建设。八是持续深化党的建设和队伍建设,提升党建工作质量,加强领导人员和人才队伍建设,深化党风廉政建设,营造和谐发展环境。


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本