国网公司东北区域监事会会议暨审计工作座谈会在沈召开
2019-12-20   

  1212,国家电网有限公司东北区域监事会会议暨审计工作座谈会在沈阳召开。

  本次会议是东北区域各省、区公司召开的年度第二次监事会会议,会上,各公司分别报告了监事会2019年工作开展情况及2020年重点工作的安排计划。各公司审计部门负责同志在会上介绍了本单位2019年审计项目开展情况、工作特色亮点和成效、2020年审计工作思路及重点任务。国网东北审计中心通报了对各省、区公司2019年重大决策落实情况与风险领域数字化持续审计中发现的主要问题和风险,以及对国网东北分部委托东北三省一区电力公司运行维护输变电资产专项审计的情况。

  会议指出,要把握监事会工作重点,紧紧围绕党中央以及国网公司党组重大决策部署要求,善于从企业“三重一大”决策、巡视巡察、内外部审计、舆情事件等渠道,发现公司在依法依规经营、防范经营管理风险中存在的问题和不足,在分析研究的基础上及时从管理角度提出意见和建议。

  会议强调,各省、区公司监事会新一年工作要在深度上下功夫,突出关注电力体制改革、外部审计、社会舆论等对各省、区公司经营管理的影响,关注“放管服”政策落实、压降经营成本等重点、难点工作的推进效果,促进国有资产保值增值。



文档附件:

京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本