蒙东公司召开内部控制建设与实施自查工作启动会
2013-11-15    

   114日,国网内蒙古东部电力有限公司召开内部控制建设与实施自查工作启动会。蒙东公司副总会计师石丹出席会议并讲话,副总工程师陈玉胜、罗永志出席会议。蒙东公司本部各专业组组长、内控责任人,所属4个供电公司、12家县公司共计300余人参加启动会。

  会上,蒙东公司内控办公室介绍了国网蒙东电力内部控制建设与实施自查工作方案。

  石丹充分肯定了内控差异分析、内控流程标准实施与应用阶段的工作,并强调内控体系建设工作关键在于有效落地执行。为持续提升蒙东公司内控建设,顺利通过国网公司验收,石丹提出五点要求:一是统一思想,提高认识,高度重视内控自查工作;二是落实问题,调整差异,确保内控执行的有效性;三是精心组织,全面部署,确保足够的资源投入;四是加大学习力度,认真接受培训,掌握内控自查工作方式方法;五是要求各内控工作人员克服畏难思想、抵触情绪,保质保量完成内控自查工作。

  会后,蒙东公司内控办公室组织开展了内部控制建设与实施自查工作的培训,全面讲解了自查工作方法、工作要求及考核评分细则,现场全景演示了自查模板填报方法,通过本次培训明确了工作重点和难点的处理方法,为自查工作地顺利开展奠定基础。(谢金花/文  财务资产部 国网蒙东综合服务公司)

  信息来源:蒙东电力公司


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
东北电网有限公司版权所有  Copyright @ 2003-2010 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE6或更高的版本