云峰厂开展六氟化硫泄漏反事故演习
2015-06-24    

  云峰厂围绕安全月活动安排,不断开展各项演练,全面提高该厂职工实际操作能力和应急处理事故能力。近期,该厂发电部开展了六氟化硫气体泄漏的反事故演习。

  本次演习以《发电部二值六氟化硫泄漏应急预案》为基础,根据方案的特性和事故中的处理要点,重点对日常工作中六氟化硫设备突发六氟化硫泄漏时的处理流程、汇报要求,在参与人员脑海中初步建立印象,同时由安全责任人指导值班人员进行呼吸器的正确使用以及在值班时遇突发事件时的应急措施。本次事故演习围绕现场处置方案,多角度、多方位地开展学习,达到值班员在学习、巩固现有知识的同时,掌握更具专业的应急措施,确保当发生六氟化硫气体泄漏事故时,每位值班员都能够迅速处理事故,提高事故处理的效率和质量,建立了紧急情况下的应急救援机制,保证人员能够安全、迅速地撤离,做到最大限度的减少事故发生时人员的伤害与设备的损坏。

  本次演习在提高了值班人员的事故预判以及处理能力的同时,也在另一个角度确保了人员在遇到突发事件时能够觉着应对,为该厂的安全生产提供了更加夯实的保障。(吴钒滔/文  吴敬义/审核)

  信息来源:云峰发电厂


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
东北电网有限公司版权所有  Copyright @ 2003-2010 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE6或更高的版本