云峰厂:疫“燃”决“燃”,战“疫”有我
2021-02-25    

  2021112,通化市新型冠状病毒肺炎疫情爆发,这座不到40万人口的东北小城顿时变得紧张起来。国网东北分部云峰发电厂厂区和生活区就在通化市属县级市集安市,集安市与通化市仅有不足一百公里的距离,按照疫情防控要求,所有从疫情风险地区回集人员需封闭隔离、居家隔离。同时,按照集安市委市政府工作安排,集安市将进行全民核酸检测。云峰发电厂志愿者响应该厂党委的号召,置个人安危于后,疫“燃”决“燃”投身抗疫战场,至130日,他们在短短的半个月内,已先后四次冲到集安市抗疫战争的第一线。为疫情防控工作贡献力量,展现国企担当。

  云电志愿者说:我可以!为确保全厂职工健康,云峰发电厂协调疫情防控部门为全厂职工进行核酸检测。为方便检测,需要大量人员联系各单位、各部门职工提前做好有序排号工作。云峰志愿者在凛冽的寒风中召集人员、维护秩序,用6小时的时间配合完成了500余名职工的排号和核酸检测任务。

  云电志愿者说:我来干!该厂外出返回集安的职工被隔离后,生活起居、饮食出行受到影响。按照该厂党委和厂领导的要求,要安排专人负责将餐食及生活用品安全送到隔离人员家门口,并将生活垃圾收集到指定地点。志愿者们主动请缨,18日至23日的6昼夜时间里,志愿者们全天候在隔离地点值守,时刻整装待发,将300余份餐食和生活物资送到隔离人员手中,充分保证了隔离人员日常生活需求。

  云电志愿者说:我可以!120日,随着疫情的不断变化,集安市委市政府紧急下达全市人员进行核酸检测的动员令,需要大量人手配合社区工作者完成人员统计和登记工作。云电志愿者们再次挺身而。该厂40名志愿者队伍分两批,配合医护人员完成了1700多人的核酸检测工作。因为志愿者们的参与,检测工作安全在序,极大减轻了社区和医护人员负担,得到了市领导的一致肯定和表扬。

  云峰志愿者说:保证完成任务!疫情就是命令,防控就是责任。124日凌晨2点,志愿者们被电话惊醒,“志愿者您好,我是社区负责人,按照市委市政府的紧急要求,今天我市将开展第二轮全民核酸检测,请大家早7点务必到岗”。青年志愿者们毅然决然逆行出征,他们从温暖的被窝中爬起,天还未亮便迎着厚重的浓雾和零下20摄氏度的低温,奔赴下解放和果树场两个目的地。下解放村共111700余人,在社区的组织安排下,志愿者负责组织村民排队、登记、消毒杀菌工作。年纪偏大的村民不方便来到现场,志愿者便同医护人员共同到居民所在村组,到家中进行核酸检测工作。汗水虽已湿透衣襟,但志愿者们没有退缩,依旧站在抗疫一线完成既定任务,为集安市疫情防控多上一道安全锁。


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本