太平湾厂:“互联网+”云课堂培训模式开启班组建设工作新篇章
2021-02-25    

  为助力疫情防控工作,丰富职工假期文化生活,促进大班组融合后自主管理水平,太平湾发电厂工会在春节期间,利用“互联网+”思维,为职工推出3期“迎新春、助防疫、促提升”班组建设云课堂培训活动。截止到222日,云课堂培训课程圆满结束。此次培训活动赢得了全厂职工的广泛好评,掀起了新一轮职工学习热潮,在各部门微信群中展开了学习分享大讨论。

  此次培训活动是该厂工会依托“太电职工之家”微信公众号开展的线上培训。课程内容皆转自网络的视频和材料,每期推出班组管理、思想政治、先进人物事迹和健康生活四大板块。通过班组管理板块中班组长管理、班组建设、管理技巧等内容,有针对性的为班组长提供自主学习材料,助力班组管理水平提升;通过思想建设板块中党史、党课等内容,让职工筑牢思想之“基”,夯实政治之“本”,补足精神之“钙”,引导职工树立正确的世界观、人生观、价值观,培养职工甘于奉献精神。通过素质提升和健康生活板块中职场礼仪、职场心理、料理等内容,充实职工精神文化生活,激发职工“爱学习,爱生活”积极向上的奋进精神,帮助职工完善自我,提升职工综合素质水平。

  此次活动是该厂工会开展班组建设“减负”、“提质”主题活动的第一步。下一阶段,该厂工会将继续大胆探索班组建设工作新形式,围绕“减负”、“提升”两大主题开展形式多样的、具有太电特色的班组管理活动,包括先进人物事迹宣讲、到大庆铁人学院进行班组长培训,科技创新,文化宣传等活动,积极促进班组建设水平再上新台阶,助力大班组融合后自主管理水平再攀新高峰。


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本