检修公司:多措并举助力职工考取执业资质
2021-02-25    

  223,从辽宁省人事考试网查询获悉,检修公司一名职工全科通过2020年二级建造师执业资格考试。本次二建考试中,该公司另有五名职工通过两科考试,三名职工通过一科考试。

  二级建造师执业资格考试,每年由各省人社部和住建部统一组织考试,主要包括建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识、专业工程管理与实务三门课程。近年来,考试难度逐年加大,考试通过率仅为15%

  2020年,检修公司顺应绿源改革发展,由“技能施工型”向“技术管理型”转变,积极推行项目部管理制,培养储备项目管理人才,公司组织有意向的职工考取建造师、造价师、监理师等执业资格证书。成立资质证书考试协会,按专业划分学习小组,为备考职工购买网络课程,制定培训计划,定期组织模拟考试,并对备考人员进行学习辅导。此外,还制定了“一岗多能”管理办法,对当年取得与公司资质注册相关的执业资格人员进行一定额度奖励,千方百计为职工创造良好的学习条件。

  执业资质是担任项目经理的前提条件,是公司开拓外部市场、拓宽检修业务的先决条件,也是公司抢抓机遇、提升外部竞争力的重要举措。今年,随着公司外委实训工作成果的扩大,“一岗多能”人才培养更加迫切,执业资质证书考取尤为重要,做好项目经理和监理人才储备与公司长远发展息息相关。

  针对新一年执业资格考试,检修公司职能部门将尽最大努力帮助职工考试“通关”,对已通过个别科目考试的职工重点培训,进行分类指导,督促职工提早备考,在公司上下掀起新一轮学习热潮。


京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本