工人日报:国家电网东北分部出台“双十条”为班组减负
2020-04-10   

  本报讯 (记者刘旭)国家电网公司东北分部近日通过了《关于进一步减轻班组负担的指导意见》,为医治班组负担过重之开出了治疗药方 ,让班组集中精力投入生产中去。

  通过调研、座谈及班组长反映,东北分部工会总结出生产班组存在四多三少问题,即婆婆多、会议多、记录多、考核检查多;青年技术骨干少、班组人员少、班组自主权少。工会与相关部门一起对68条考核内容逐一分析解剖,发现存在形式主义的、不符合班组实际的考核多达21条。

  《意见》关于切实加强班组建设,激发班组内在活力内容有10条,切实减轻班组负担,提升班组工作效率内容有10条,简称双十条。激发班组内在活力内容主要有:加强班组建设的思想政治引领、加强对班组建设的顶层设计、加强班组建设层级管理、加强班组自主管理等。提升班组工作效率内容主要有:杜绝冗余信息系统、杜绝记录重叠、杜绝重复性报送、整合相同类专项检查、整合班组内部会议、减少班组长陪会现象等。针对考核检查多问题,将原考核细则68条减去21条。



文档附件:

京ICP备17072407号 国网安备211128943号
国家电网有限公司东北分部版权所有  Copyright @ 2003-2020 NorthEast China Grid Company Limited. All rights reserved
建议:分辨率1024*768 IE8或更高的版本